La Nutrizione Naturopatica

Gli alimenti che assumiamo quotidianamente si comportano come "farmaci" a tutti gli effetti: i loro composti chimici hanno infatti target e bio-azione specifica su cellule, tessuti, organi. L'alimentazione costituisce pertanto il principale strumento per preservare la salute e migliorare lo stato di malattia. La Nutrizione Naturopatica riguarda consigli personalizzati di alimentazione e rimedi naturali, al fine di mantenere o ristabilire il benessere dell’organismo come in caso di disturbi della sfera emotiva e del sonno, stati d'ansia, irritabilità, dolori e sindrome premestruale e di problematiche più complesse quali sovraccarico di tossine, allergie ed intolleranze alimentari, disbiosi intestinale, dislipidemie, diabete, ipertensione, malattie cronico-degenerative (malattie metaboliche e del sistema immunitario, neoplasie). Mi occupo di valutare lo stato metabolico attraverso l'anamnesi del paziente secondo la Medicina Occidentale ed i principi della Medicina Tradizionale Cinese: misura della massa grassa, magra, indice di massa corporeo (BMI), velocità di metabolismo basale (BMR) con bioimpedenziometria e valutazione dello stato energetico-funzionale dei singoli organi. In particolare, sono specializzata in reazioni avverse agli alimenti e depurazione dell'organismo, con l'ausilio della digitopressione sui meridiani e punti di agopuntura, abbinata a consigli dietetici e naturopatici specifici, in una visione integrata ed alla luce delle più recenti scoperte scientifiche